martes, 2 de junio de 2009

Saboreamos las palabras


Se me ha hecho muy interesante esto de que tienen sabor las palabras. Apareció en muy interesante

El ser humano podría ser capaz de degustar las palabras y los sonidos, según se desprende de un estudio realizado por la Universidad británica de Oxford. Su autor, Charles Spence, afirma que "todos somos sinestésicos" hasta cierto punto.

La sinestesia o mezcla de experiencias sensoriales procedentes de distintos sentidos es considerada como una inusual condición que afecta a menos del uno por ciento de la población mundial. Sin embargo, Spence y sus compañeros han comprobado que la mayoría de las personas asocia sonidos e imágenes, así como sabores y palabras. En concreto, en experimentos con voluntarios demostraron que los puntos grandes y las formas redondas siempre se asocian mentalmente con sonidos de baja frecuencia.

En cuanto a los sabores, Spence está trabajando con el reconocido chef Heston Blumenthal para buscar asociaciones entre la comida y las palabras, según ha contado el científico a la BBC. "Le hemos dado a la gente a probar ciertos alimentos y le hemos hecho preguntas sobre ellos como ¿es esta comida "bouba" o "kiki"? ¿es una "maluma" o una "takete"?, explica Spence. Y muchas de las respuestas coinciden. Por ejemplo, el queso Brie es "muy maluma", mientras que el arándano es "muy takete".

1 comentario:

  1. Hola esta muy padre tu blog pasen por el mio les va encantar

    creciendoenmultinivel.blogspot.com

    ResponderEliminar